县发改局到县粮储公司宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-25 08:59

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识确保粮食安全的使命任务,11月18日,县发改局党组成员文治国带领局粮食股工作人员,到县粮食和物资储备有限公司开展宣讲活动,县粮储公司相关部门负责人参加。

文治国指出,要深入贯彻落实好党的二十大报告要求,更透彻理解“全方位夯实粮食安全根基”的深刻含义,必须与学习习近平总书记关于粮食安全的一系列重要论述结合起来,全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗端在自己手中。作为国有粮储企业,一是要弘扬爱粮节粮文化,解决好粮食在生产、收储、销售、加工过程中的损失损耗,协同推进节粮减损;二是要努力提高粮食仓储水平物流效率,加强仓储设施维护升级和高标准粮仓建设,广泛应用绿色低温储粮技术,建立完善粮食仓储、发运、中转、接卸等物流设施,积极学习和引进粮食储藏、物流、加工等领域减损技术及装备,切实提高仓储粮食流通现代化水平;三是要完善粮食应急供应保障体系,切实提高各类应急条件下的粮食供应保障能力;四是要深化政策性粮食信息化监管和应用建设,适应新时代信息技术发展方向,提升粮食产购储加销的柔性化及系统集成水平。

扫一扫用手机打开

联系我们 | 网站地图 | 版权声明

版权所有© 西充县人民政府

西充县人民政府办公室主办

联系电话:0817-4202002

网站标识码:5113250024

ICP备案:蜀ICP备13022103号

川公安网备51132502000032号

中国互联网举报中心

四川省互联网举报中心

网络110报警服务

X
市政府门户网站提醒您: