市安委会安全生产第四巡查组进驻西充巡查安全生产工作
发布时间:2022-11-25 10:41

11月21日,市安委会安全生产第四巡查组巡查西充县安全生产工作动员会召开。市安委会安全生产第四巡查组组长、市教体局副局长何虎出席会议,县委副书记、县长邓强,县委常委、常务副县长张洪参加会议。

据了解,此次安全生产巡查的内容包括学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示及上级对安全生产决策部署情况、安全生产责任落实情况,开展安全生产大检查、安全生产专项整治、安全生产基础管理、安全生产监管执法、问题隐患整改落实等情况。

何虎指出,开展安全生产巡查是确保把人民群众生命安全放在第一位、落到实处的政治要求,是推进安全生产工作的重要制度性安排,是防范化解重大安全风险的有力措施。要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,聚焦任务重点,进一步提升巡查工作的针对性和实效性,积极协调配合,齐心协力完成好巡查任务。

邓强表示,各级各有部门要积极主动配合巡查工作,对巡查组反馈的问题照单全收,全面推行清单制管理,明确责任单位、整改要求、整改措施、整改时限。要紧盯岁末年尾关键时点、关键部位、关键环节,抓实抓细森林防灭火、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、消防安全等重点领域工作,坚决守牢安全生产底线。

会上,张洪就全县安全生产工作作了汇报。

副县长李红霞参加会议。

扫一扫用手机打开

联系我们 | 网站地图 | 版权声明

版权所有© 西充县人民政府

西充县人民政府办公室主办

联系电话:0817-4202002

网站标识码:5113250024

ICP备案:蜀ICP备13022103号

川公安网备51132502000032号

中国互联网举报中心

四川省互联网举报中心

网络110报警服务

X
市政府门户网站提醒您: