西充县社保局:关于外地养老保险如何转移续交的问题
  • 索  引 号: 452314430/2020-00062
  • 发布机构: 县社保局
  • 发布日期: 2020-10-21 09:10:45
  • 文       号:
  • 按照国务院办公厅国办发[2009]66号及国家人力资源和社会保障部人社部规[2016]5号和人力资源社会保障部办公厅人社厅发[2019]94号等文件规定,如果参保人员户籍在我县且在务工地缴费年限不足十年的,可将务工地已缴纳的基本养老保险转回我局续交。具体办理程序及方法是:

    1.参保人员在我县从未建立职工基本养老保险关系,则需要先在务工地社保部门开具《基本养老保险参保缴费凭证》,然后凭此凭证及本人户口本、身份证复印件到我局业务大厅办理转移接续手续,只要手续齐全可由家人代办;

    2.参保人员在我局已建立职工基本养老保险关系,则可直接通过手机下载“四川E社保”后实行网上申请转移(无需到务工地社保部门开具《基本养老保险参保缴费凭证》),申请成功后,再凭相关手续直接到我局业务大厅办理转移接续手续。

     

    分享到:
    下载 打印 关闭