西充晋新市场监管所专项检查秋季学校食堂食品安全
  • 索  引 号: 000000000000000000/2020-00522
  • 发布机构: 县市场监管局
  • 发布日期: 2020-09-30 16:09:06
  • 文       号:
  • 为切实加强学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,晋新市场监管所开展了秋季开学学校食堂食品安全专项检查。

    执法人员重点对学校就餐场所、操作间环境卫生、食堂是否明厨亮灶、从业人员健康持证、原料是否过期、进货原料索证索票、设施设备消毒情况、“三防”设施是否完善、食堂是否落实晨检、留样制度、疫情防控等方面进行检查,并提醒学校加强对学生“光盘行动”教育,培养学生爱惜粮食、勤俭节约的品德。

    检查中发现个别幼儿园食堂存在厨房存放私人物品的问题,检查人员现场责令其立即整改,及时消除食品安全隐患。截至目前,晋新市场监管所工作人员已检查学校5家,责令整改2处。


    分享到:
    下载 打印 关闭