西充多扶市场监管所开展学校食堂专项检查
  • 索  引 号: 000000000000000000/2020-00521
  • 发布机构: 县市场监管局
  • 发布日期: 2020-09-30 16:08:59
  • 文       号:
  • 近日,多扶市场监管所执法人员在新学期开学之际对辖区内学校食堂进行了专项监督检查。

    执法人员重点查看了食堂内环境、餐具厨具消毒情况;新采购食品及食品原材料是否严格落实索证索票制度、从业人员健康证是否有效。要求禁止采购未经检验检疫的肉类制品、海鲜冻货,禁止采购野生动物及长江野生鱼类等。监督检查的过程也是宣传教育过程,执法人员在检查过程中积极开展宣传,要求食堂负责人严格按照食品安全的相关制度和规定,严格落实学校领导陪餐制度和食品留样制度。同时,在食堂张贴制止餐饮浪费的宣传海报,希望学生们能响应号召,养成勤俭节约的好习惯。


    分享到:
    下载 打印 关闭