西充双凤市场监管所开展学校诺如病毒防控检查工作
  • 索  引 号: 000000000000000000/2020-00511
  • 发布机构: 县市场监管局
  • 发布日期: 2020-09-30 16:07:23
  • 文       号:
  • 根据上级工作安排,近日,双凤市场监管所对辖区学校全面开展了诺如病毒及学校食品安全专项检查,确保在校师生安全健康。

    此次检查涉及学校及幼儿园共计21家,其中包括10家幼儿园,11家中小学。主要检查:一是向学校负责人、幼儿园负责人告知诺如病毒的症状、预防和报告措施。二是检查洗手消毒设施,消毒剂、消毒液配置情况。三是检查每日消毒记录。四是对有学校食堂的检查食品安全情况,包括生熟食分开存放、留样记录、操作人员卫生情况、防蝇防鼠设施等。

    经检查,10家幼儿园均未集体供餐,11家中小学校中有8家学校食堂。检查发现各学校普遍存在未配置消毒液,未做好消毒,洗手池无洗手液等情况,已要求立即整改,并告知各学校做好诺如病毒预防及报告工作。


    分享到:
    下载 打印 关闭