晋东市场监管所开展学校食品卫生安全专项检查行动
  • 索  引 号: 000000000000000000/2020-00509
  • 发布机构: 县市场监管局
  • 发布日期: 2020-09-30 16:07:03
  • 文       号:
  • 近日,晋东市场监管所组织召开紧急会议,传达县局会会议精神及工作指示,部署人员开展校园专项检查行动。

    该所工作人员按照会议安排制定检查表内容细则,分两组外出负责各自片区,开展学校食堂专项检查,按照实际情况进行登记,一户一表,突出重点、细化监管。

    执法人员走访了辖区内的11家幼托机构及4所中、小学校,其中5家幼儿园、3所学校配有食堂,重点检查食堂作业人员是否穿戴工作服、配套手套、口罩后进行食品烹饪;食堂存放的食品、食材是否生熟分开;食品是否做好留样。同时还对学校内的洗手消毒设施、设备、物资配备情况,校区内是否张贴防控指南,消毒洗手设施处是否张贴标识标语,并定期进行消毒开展检查。

    检查中各校园食堂未发现问题,其中对一中学消毒记录不完善、未在消毒洗手设施处张贴消毒防控标识的情况,执法人员于两日后进行回访检查,该学校已整改完成;对于部分学校消毒设施、物资不足,与校园规模应具备的设备数量不匹配,目前正在整改中。


    分享到:
    下载 打印 关闭