西充认真开展天然水域水生生物保护工作
  • 索  引 号: 008794343/2020-00235
  • 发布机构: 县农业农村局
  • 发布日期: 2020-09-09 10:02:15
  • 文       号:
  •                                  

     为进一步做好我县天然水域水生生物保护工作,落实长江“十年禁渔令”,维护禁捕工作秩序,严厉打击涉渔违法犯罪行为,9月3日至7日,县农业农村局农业综合行政执法大队联合水产站、县公安局治安大队、乡镇(街道)等相关单位前往县内重要河道,开展联合大检查。检查组先后到虹溪河、象溪河、李家河等地,严格按照禁渔期“船入港、网入库、人上岸”等要求,仔细检查了渔业船舶停靠及河岸两边是否有违规垂钓行为、河道内是否有放网、放虾笼(地笼)等情况,并对邻岸群众在禁渔期的渔业安全生产、禁渔制度和相关法律法规进行了实地宣传。9月3日,检查发现李家河还有未完全清理上岸的渔船,农业综合行政执法大队执法人员找到当事人,详细解释了《西充农业农村局西充县公安局西充县市场监督管理局关于全县天然水域实施全面禁捕的通告》的内容,要求当事人限期撤离河道内所有渔船、渔网,立即停止捕捞作业,并当场下达了《责令改正通知书》。

     

    分享到:
    下载 打印 关闭