关于2020年4月14日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  • 索  引 号: 008796197000000000/2020-00104
  • 发布机构: 县生态环境局
  • 发布日期: 2020-04-14 16:55:43
  • 文       号:
  • 一、根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年414-2020年421日。

    二、电话:0817-4222223

    三、地址:西充县晋城镇星光路(西充县环境保护局)

    四、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    南充诚腾玻璃有限公司玻璃加工项目

    南充市西充县多扶工业园田坝路2

    南充诚腾玻璃有限公司

    四川恒瑞盛锦环保科技有限公司

    南充诚腾玻璃有限公司租赁四川呈德轴承科技有限公司位于南充市西充县多扶工业园田坝路2号部分厂房建设玻璃加工项目。本项目建筑面积3400m2,总投资600万元,购买安装切割机、钻孔机、直边机、双边机、清洗机、钢化炉、中空机等设备,建设1条钢化玻璃生产线、1条中空玻璃生产线。钢化玻璃经钻孔机钻孔,直边机、双边机磨边,再经清洗机清洗后进入钢化炉内钢化;中空玻璃生产先将钢化玻璃利用清洗机清洗干净,再经过中空机实现合片、涂胶等工序最终形成中空玻璃。

    1)废气污染物排放及治理

    本项目运营期产生的大气污染物主要为中空玻璃生产涂胶过程中产生的挥发性有机物。建设单位对涂胶工段进行规范化管理,在涂胶机、中空机涂胶工序上方安装集气罩,通过二级活性炭吸附装置进行处理后,由15m高排气筒排放。收集效率90%,处理效率90%,处理风量为5000m3/h在采取以上措施后,本项目对大气环境影响较小。

    2)废水污染物排放及治理措施

    项目营运期内外排废水主要为员工的生活污水。本项目所在厂区污水由管网收集后均汇聚到四川呈德轴承科技有限公司预处理池处理,再通过园区管网最终进入多扶污水处理厂处理达标后排放阳溪河。

    3)噪声排放及治理措施

    本项目选用低噪声设备及先进的工艺,采取有效的基础减振、设备消声、厂房隔声等措施并合理布置噪声设备位置,减少声环境质量影响

    4)固体废物的排放及治理措施

    金属屑:外售废品回收站进行回收利用;玻璃沉渣、玻璃边角料、不合格玻璃:外售玻璃厂回收使用;废包材:外售废品回收站进行回收利用;办公生活垃圾:由环卫部门清运处理;废胶桶:暂存于危废间,定期交由有资质的单位处置或者厂家回收利用;废活性炭:暂存于危废间,定期交由有资质的单位处置

    2

    西充府南医院建设项目

    西充县晋城镇晋城大道5段1号

    西充府南医院

    四川嘉盛裕环保工程有限公司

    西充府南医院是一所综合性民营医疗机构,位于西充县晋城镇晋城大道5段1号,为商服用地。建筑面积约4000m2,编制床位98张。职工70人。设置有内科、外科、骨科、妇产科、麻醉科、门诊部等主要科室。

    1、废水:项目建成后实行雨污分流。污水统一汇入三级化粪池消毒处理后,经过新建一体化污水处理站处理后通过污水管网,进入西充县县城污水处理厂处理后达标排放。

    2、废气:本项目小型备用发电机置于备用发电机房内,通过机械通风及自带净化装置处理后废气能够做到达标排放。病区采用空气消毒机和药物进行消毒,手术室采取紫外线空气净化机进行消毒。一体化污水处理处理设备排气口处采用负压收集,将污水站恶臭气体抽离至1套“紫外线+活性炭吸附消毒除臭系统”处理,处理后的恶臭气体经排气筒引至楼顶排放,满足环境空气质量标准要求。

    3、噪声:本项目噪声主要为设备噪声和医院内的社会生活噪声,将所有设备均布设在单独的设备间内,通过安装减振垫、建筑隔声等措施后可减少运营期噪声影响。

    4、固废:生活垃圾交由当地环卫部门定时清运处理。药品包装物定期交由云康再回收公司回收处理。医疗废物、废活性炭、一体化污水处理站污泥等属于危险废物。感染性废物、损伤性废物分类收集暂存于医疗废物暂存间后委托南充市洁源环保服务中心进行处理。废活性炭、一体化污水处理站污泥委托有资质单位进行处置。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     四川祥光建材有限公司商品混凝土生产线建设项目

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    西充县晋城镇晋城大道五段494

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    四川祥光建材有限公司

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    四川华评生态环境科技有限公司

    本项目位于西充县晋城镇晋城大道五段494号,占地面积50亩,厂区内建设碎石生产线1条,对回收的废弃砂石(本项目不涉及河道采砂)进行破碎、筛分加工,年产各类规格碎石20m3;建设混凝土生产线2条,年产混凝土20m3,并配设附属生产设施、环保设施及办公生活设施。

     

    (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

    (二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

    (三)落实废气染防治措施。施工现场不设置拌合战,使用商品混凝土;定期对地面进行洒水,及时清除路面上散落的渣土;施工场地出口防止防尘垫,进出车辆轮胎须冲洗,运输车辆密闭处理;施工场地设置围挡,场地的堆放材料采用篷布覆盖,文明施工,大风天气应停止施工。

    (四)落实废水污染防治措施。施工废水经沉淀处理后循环使用;含油废水经收集后交由有资质单位处理;生活污水利用临时化粪池收集,定期处理。

    (五)落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,加强对设备的维护与保养,合理安排施工时间,合理布局,禁止夜间施工。

    (六)落实固体废弃物收集处置措施。建筑垃圾首先考虑回收利用,不能利用的全部运至城建部门制定地点处置;生活垃圾收集后由环卫部门清运处理。

    2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

     


    分享到:
    下载 打印 关闭