3月24日世界防治结核病日:让我们携手抗疫防痨、守护健康呼吸!
  • 索  引 号: 000000000000000000/2020-00020
  • 发布机构: 县疾控中心
  • 发布日期: 2020-03-27 15:29:45
  • 文       号:
  • 2020年3月24日是第25个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:携手抗疫防痨,守护健康呼吸。

    这个主题寓意着在当前我国新冠肺炎疫情防控取得重要进展的时刻,我们同时要关注另一种通过飞沫传播的慢性呼吸道传染病--肺结核,这也是当前严重危害人民健康的主要传染病,防治工作时不我待!
       全球每年都会在3月24日世界防治结核病日期间组织开展各类宣传倡导活动,提升公众对结核病的认知,以及这种传染性疾病给人类健康、社会和经济带来的影响,同时督促世界人民为终止结核病流行而不断努力。

    世界卫生组织今年世界防治结核病日的宣传主题是“It’s Time!”(时不我待)。该主题聚焦各国元首在2018年9月联合国大会结核防治问题高级别会议上的政治承诺,呼吁尽快采取积极行动,消除结核病带给人类健康的影响,并推动加快实现联合国2030年终止结核病的目标。

    在这具有纪念意义的时刻,我们呼吁大家团结一心、共同携手,积极为消灭新冠肺炎疫情、遏制结核病流行而继续努力,并为消除这两种传染病的危害、保护人民生命安全和身体健康贡献力量。我们号召全社会力量行动起来,广泛普及结核病防治知识、不断倡导健康文明的卫生和行为习惯、继续强化个人是自己健康第一责任人的意识,进一步提升全民健康素养,推进早日实现终止结核病流行的目标。

     

    分享到:
    下载 打印 关闭