同心抗疫担使命 天宝巾帼展风采——天宝初中开展“三八妇女节”线上活动
  • 索  引 号: 008794407/2020-00120
  • 发布机构: 县教科体局
  • 发布日期: 2020-03-09 15:28:38
  • 文       号:
  • 妇女节到了,由于受新型冠状病毒肺炎疫情影响,女教工们无法齐聚一堂,欢声笑语过节日。为此,天宝初中女工委策划并成功开展了2020年“三八节”线上活动,利用云端记录下全体女教职工度过的这个与众不同的妇女节。

    2020年3月3日,学校女工委在学校行政、工会的指导下,制定了主题“我为抗疫锦上添花”的妇女节活动方案,得到学校女教工的积极呼应,活动形式多样,内容丰富。

    学校校长孙洪淋、分管副校长杨俊、女工委主任胥勋平看望慰问校医罗华女士一家。期间,学校职工张珍、罗华夫妇的独生女张曌驰援武汉泰康同济医院,罗华医生肩负天宝初中的抗疫任务,还加入莲池卫生院防疫队伍,丈夫张珍除了承担两个班的线上教学外,承担了家庭的后勤保障工作。一家三口齐动员,冲在阻击疫情的第一线。

    学校工会将甘当抗疫贤内助的张慧老师、当好校园美容师的两名女保洁员的事迹,通过学校微信公众号进行报道宣传。学校女工委将“停课不停学”的女教师事迹,刊发在学校微信平台,展示女教师们传道、授业、解惑的别样风采。

    女教工们拍摄的图片、视频、抖音,记录她们抗疫在家,当好育儿专家、厨师、瑜伽大师、舞蹈明星、手工制作能手、书香女人、朗读者、歌唱演员的美好画面,通过云端展示她们爱家、爱生活、爱祖国的一面。

    本次活动,很好地诠释了“隔离疫情但不隔离爱”的内涵,体现了灾难来临时,天宝初中女教工们的担当意识和家国情怀。

    分享到:
    下载 打印 关闭