积极应对疫情影响 多措并举促进就业
  • 索  引 号: 452314449/2020-00019
  • 发布机构: 县就业局
  • 发布日期: 2020-02-24 16:05:36
  • 文       号:
  • 就业是民生之本、财富之源。在当前新冠肺炎疫情冲击的特殊时期,稳就业就是稳经济、稳社会,更是稳民心、稳保障。西充县着眼于满足本地企业用工需求,积极拓宽农民务工渠道,坚持早谋划、早部署、早落实,切实做到防控、就业两手抓、两不误,尽最大努力降低疫情对就业的冲击和影响。

    图片1.png

    2月24日,为保证城乡劳动者实现就业,促进企业发展,县人社局长阳国华、副局长杜红霖、就业局长范雪君一行深入基层,看望慰问一线干部,并把企业招工海报和相关优惠政策送到基层。

    为有效应对疫情对务工影响,西充县通过政务网站、微信公众号等方式,向全县务工人员先后发出了《致农民工朋友的一封信》,叮嘱务工人员关注疫情形势、做好自身防护、加强线上培训、紧盯网上招聘、就地就近择业。积极推行就业服务事项“不见面”服务,公布业务咨询电话,做好政策答疑,鼓励群众选择微信公众平台、电话等方式选岗就业。

    为拓宽就业渠道,西充县就业局收集县内21家规模较大、用工较多的企业,调查用工需求,建立岗位信息台帐,录入就业网络信息系统,把搜集到的企业用工信息发布在微信公众号上,举办线上招聘会,涉及1200多个岗位。

    为扩大网络招聘的知晓面,就业局加大宣传工作力度。一方面,组织就业、人才服务机构和各乡镇建立线上招聘工作群,逐级建到村社,形成横向到边、纵向到底覆盖全县的信息宣传系统,全天候不间断转发用工信息。另一方面,就业局将岗位信息印制成册,宣传海报,并协同各类“就业创业优惠政策宣传册”、“致农民工朋友的一封信”搭载“宣传车”送往全县各个乡镇,推介工作岗位,切实帮助农民工就近就地就业。

     

    分享到:
    下载 打印 关闭