县医学会举办 基层慢性病卫生适宜技术培训班
  • 索  引 号: 337681390/2019-00071
  • 发布机构: 县卫生健康局
  • 发布日期: 2019-11-11 18:46:54
  • 文       号:

  • 图片1.png

    为提高西充县慢性病防控人员业务水平,强化慢性病综合防控能力,进一步推广中医药适宜技术,做好基层慢性病及常见病、多发病中医药卫生适宜技术推广工作,推进我县慢性病综合防控工作顺利开展,保障人民群众身体健康,11月10日,由西充县医学会主办、西充县第二人民医院承办的基层慢性病卫生适宜技术培训班在义兴镇开班。来自各医疗卫生单位的慢性病分管负责人、技术骨干200余人参加培训。县卫健局副局长马敏出席开班仪式并讲话。

    马敏在开班仪式上强调:一要提高认识,全力推动慢性病管理信息系统工作开展。高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍性疾病全程管理是2019年全省10项重点工作之一,也是健康扶贫考核的重要内容,《健康中国2019-2030》已将高血压、糖尿病的防治提高到全民健康的战略高度,慢性病防治工作者任务艰巨,使命光荣。全省慢性病监测管理信息平台,就是以信息化的技术规范高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍四种疾病筛查、预防、干预、控制等管理流程,提高慢性疾病的管理成效。二要教学相长,保证培训学习质量。参加培训班的学员是我县慢性病管理的骨干力量和师资力量,要认真学习,力争将培训内容消化吸收,回去后学以致用,确保系统熟练应用。

    本次培训特邀请医科大专家、教授,名院名医等为大家授课。培训会上,专家们结合慢性病防控学科前沿发展动态,结合基层医疗工作实际,为大家深入浅出地讲解了慢性病诊疗思路、用药指导诊疗规范、用药误区等方面的内容,并于当天圆满完成了培训任务。

    此次培训会,进一步增强参训人员对慢性病防治等相关知识的了解和认识,提升服务能力和水平,为更好地向群众提供优质高效的服务打下良好基础。


    分享到:
    下载 打印 关闭