利剑斩污—我县开展专项执法检查
  • 索  引 号: 008796197000000000/2019-00394
  • 发布机构: 县生态环境局
  • 发布日期: 2019-11-20 16:58:49
  • 文       号:
  • 11月1日起,西充生态环境局组织3个工作组,累计出动36人次,对全县40余家重点乡镇污水处理设施、医疗机构、烟花爆竹企业和建材企业开展专项执法检查。

    在污水处理设施方面,工作组累计对17个乡镇污水处理厂(站)水质进行了采样及监测,重点查看了污水处理设施、自动在线监测设备运行情况、台账记录等情况。

    在医疗机构方面,重点检查了“三同时”落实情况、医疗废物转移联单情况、医疗废物暂存情况、污水处理设施运行情况、应急预案情况及信息公开情况等内容。

    下一步,西充生态环境局将按照现场检查情况,对存在环境违法行为的企业责令整改并进行相应处罚,为打好打赢污染防治攻坚战奠定基础。

    图片1111.png

    分享到:
    下载 打印 关闭