县疾控中心开展“脑卒中”日宣传活动
  • 索  引 号: 000000000000000000/2019-00008
  • 发布机构: 县疾控中心
  • 发布日期: 2019-11-06 10:36:36
  • 文       号:
  • 脑卒中目前是世界第二位死亡原因。每六秒就有一人死于卒中,每六秒就有一人因卒中而残疾,每六人就有一人走向卒中,我国每年脑卒中新发病例约200万人,每年死于卒中超过150万人。

    西充县疾控中心于2019年10月30日在安汉广场开展了形式多样的宣传活动。通过挂横幅、发放宣传资料,向广大群众提倡加强体育锻炼;合理饮食,积极治疗控制高血压;加强对糖尿病、心脏病、血液系统疾病的治疗;加强适量摄入动物蛋白质;降低食盐摄入量;提倡戒烟,控制体重,杜绝不良生活方式。

     通过本次宣传活动,对提高社区居民的健康饮食生活,提高对卒中疾病的防范意识起到很大的作用。

     

    分享到:
    下载 打印