李桥乡:开展场镇环境卫生综合整治活动
  • 索  引 号: 008795848/2018-00082
  • 发布机构: 古楼镇
  • 发布日期: 2018-09-18 14:53:37
  • 文       号:
  • 为进一步推进美丽乡村、美丽场镇建设,近日,李桥乡党委政府组织机关干部、场镇单位负责人、场镇商户、场镇居民(租户)联合开展场镇环境卫生综合整治活动。

    一是加强宣传,形成氛围。李桥乡场镇狭长,租户较多,人员密集程度较高,场镇环境卫生保护人人有责,践行好绿水青山就是金山银山的理念是环境卫生整治的题中之义,乡党委政府结合网格员,进行逐户宣传环境保护的重要性,场镇牌坊LED屏进行定时滚动宣传。

    二是确定重点,划分责任。机关单位、场镇单位、场镇商户、场镇居民就各自活动范围作为整治区域,明确区域内保洁时间24小时,因环境卫生被县级相关部门通报扣减分的单位及个体,将采取追责到底,被追责的单位和个人,乡党委政府、向家沟村村民委员会将分别对相关单位、责任人进行约谈和批评教育。

    三是加强保洁,提高效率。场镇道路清扫保洁人员,要求每天最少进行2次上路保洁工作,对垃圾池内的垃圾过半就必须清运装车,转运到集中处理站点。形成场镇卫生人人抓、人人爱护的良好局面。

    分享到: