索 引 号 008794159/2018-00025 主题分类 西充要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2018-01-12 09:55:23
名  称 孙骏主持召开县委常委(扩大)会议 传达学习市委六届七次全会、市委经济工作会等相关会议精神
文  号 主 题 词

孙骏主持召开县委常委(扩大)会议 传达学习市委六届七次全会、市委经济工作会等相关会议精神

来源:县电视台     作者:王 潇     发布日期:2018-01-12     点击数:314 人次

1月10日,县委书记孙骏主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市委六届七次全会、市委经济工作会等相关会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要全面贯彻落实中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,始终保持战略定力,围绕全面实施市委“155发展战略”和县委“533”战略规划,以“项目建设年”为抓手,全力以赴做好2018年各项工作任务,推动全县经济社会持续稳定健康发展。

县委副书记、代县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、杨佳、何俐、蒲永红等出席会议。

会议集中传达学习了《中共南充市委、南充市监察局关于进一步严明元旦、春节期间廉洁纪律的通知》,传达学习了市委六届七次全会、市委经济工作会暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作大会精神和市委书记宋朝华在全会上的讲话精神,听取了全县学习宣传贯彻党的十九大精神和执行党章党规情况汇报,研究整改措施。

据悉,市委六届七次全会于2018年1月5日至9日在南充举行。全会对贯彻落实党的十九大、 省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神进行了全面部署,对全市2018年工作作出了部署。全会强调,全市上下必须坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,以“新经济思想”为总遵循,以“稳中求进”为总基调,以“投资拉动”为总驱动,深入实施“155发展战略”,扎实抓好“100件大事”,坚决打赢“六场攻坚战”、打好“三场持久战”,坚定信心、振奋精神、拼搏进取、真抓实干,奋力推动成渝第二城建设取得更大突破。

会议要求,全县上下要认真学习,切实把思想统一到市委六届七次全会、市委经济工作会相关会议精神上来,按照县委统一部署,进一步振作精神、鼓足干劲,始终保持战略定力,牢固树立新发展理念,坚持高质量发展要求,以“项目建设年”为抓手,以县委“十件大事”为重点,扎实抓好产业培育转型升级、项目攻坚项目会战、改革创新对外开放、精准脱贫民生改善、城乡统筹乡村振兴、污染防治生态改善、环境优化风险防范、党风廉政建设、安全稳定等方面工作,以更加有力的举措和扎实细致的工作作风不断创造新业绩,推动全县经济社会发展取得新成效。

会议研究并原则同意了县“两会”相关事宜。据悉,县十六届人大三次会议拟于1月22日至25日召开,县政协十届三次会议拟于1月21日至24日召开。目前,县“两会”各项筹备工作正在紧张有序地进行中。

会议指出,即将召开的县“两会”是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面小康社会、实施“十三五”发展规划承上启下的关键时期召开的十分重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事。大会筹备组要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,强化“四个意识”,以高度政治责任感做好“两会”筹备和组织工作,着力营造风清气正良好会风,依法依规组织开展好选举工作,确保会议各项议程圆满完成,把“两会”开成民主团结、求实鼓劲的大会,努力推进全县各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

县领导:杨平、李晨红、杨春林、何涌泉、周小红、杨家舜、王智、何碧琼、何轩和县法院、县检察院、县公安局、县工管委负责同志参加会议。

返回顶部