索 引 号 008794159/2018-00023 主题分类 西充要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2018-01-12 09:45:29
名  称 蓬安县党政考察团来我县参观考察城建工作
文  号 主 题 词

蓬安县党政考察团来我县参观考察城建工作

来源:县电视台     作者:胡猎博     发布日期:2018-01-12     点击数:1 人次

1月10日,蓬安县县委书记蒲国,县委副书记、县长崔竹君带领该县四大班子在家领导来我县参观考察城建工作,对我县坚持群策群力、共建共享,“三大基础网”宜居宜业的城乡建设新局面赞叹不已。

当天,在县委书记孙骏,县委副书记、代县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修的陪同下,蓬安县党政考察团一行实地观摩了我县“四馆一场一中心”建设现场。小寒时节的西充晨雾缭绕,一路走来,一栋栋拔地而起的现代化高楼若隐若现,生态文化广场旁迷人的景观带、宽敞整洁的城市大道新美如画,处处呈现出园林与城市和谐相融的景象。

近年来,我县始终坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕打造“南西田园新城”,以加快建设“丘陵地区海绵城市示范样板”为目标,对接《南西蓬一体化空间发展规划》,坚持统筹城乡、生态保护,加快南西同城一体化步伐,着力推动产城一体、产城相融,不断增强人气聚集力、产业承载力,一个山清水秀、环境优美、宜居宜业的“成渝第二城”城市后花园呈现在人们面前。目前,项目概算总投资5.2亿元的“四馆一场一中心”已完成场馆主体工程和外部装饰工程,预计将于今年6月份全面完工并交付使用,4平方公里的城市副中心北部新城基本建成,精致宜居城市魅力初显。

观摩中,我县处处呈现的城乡发展新姿态和多规合一、产城相融的新理念新思维给考察团一行留下了深刻的印象。大家对我县日新月异的发展速度和宜居宜业的城市风貌给予了高度评价,认为我县在城市建设工作中始终坚持把“以人民为中心”作为做好城市工作的出发点和落脚点,充分发挥比较优势,突出城市功能优化、城市文明塑造、城市品位提升等重点工作,整体抓工作推进力度大、势头强,很多好的经验和做法值得学习和借鉴。表示,今后将进一步加强合作与交流,相互取长补短、共谋发展。

县领导:廖先毅、杨春林参加考察活动。

返回顶部