索 引 号 008794298/2017-00264 主题分类 部门动态
发布机构 县交运局 发文日期 2017-12-28 11:07:43
名  称 孙骏带队检查元旦节前交通运输安全
文  号 主 题 词

孙骏带队检查元旦节前交通运输安全

来源:县交运局     发布日期:2017-12-28     点击数:132 人次

为切实做好元旦期间安全生产工作,12月26日,县委书记孙骏带领安监、公安、交运、运管等部门负责人,开展冬季节前交通运输安全生产工作大检查。

督察组一行先后深入汽车客运站、西山垭加油站、西山垭安全隐患整治现场、西充至双凤板桥子事故多发处,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对元旦节前安全生产工作进行集中检查。

在检查过程中,孙骏针对近期省内连续发生重大安全生产事故指出,安全生产要警钟长鸣,特别是在年终岁尾、新年伊始这一重要节点,决不能麻痹大意、心存侥幸。要以“零容忍”的态度抓好安全检查,对排查出的隐患要列出清单、建立台账、立即整改,切实将各类事故消除在萌芽状态。要对道路交通、加油站、车站等人员密集场所,严格落实安全生产主体责任,牢固树立隐患就是事故的理念,加大安全生产检查力度,严格操作规程,強化安全培训和应急救援演练工作,严防各类事故发生。

孙骏强调,一定要千方百计抓好元旦节期间的交通运输安全,确保交通运输安全万无一失,让全县人民群众过一个愉快祥和的节日。各相关单位要严格按照县委、县府的排部署,狠抓重点行业领域专项整治,以踏石留印、抓铁有痕的决心和力度,把安全生产工作牢牢抓在手上,确保元旦期间全县安全生产形势稳定,为人民群众营造安全的生产生活环境。

返回顶部