县机保局:2021年上半年社会保险稽核工作总结
  • 索  引 号: 00879591X/2021-00034
  • 发布机构: 县机保局
  • 发布日期: 2021-06-24 17:40:21
  • 文       号:
  • 2021年以来,我局充分发挥内控制度作用,紧紧围绕年度工作目标,落实稽核措施,加强机关事业单位职业年金征缴和养老金支付的稽核监督力度,为我县机关养老保险各项业务健康稳定发展提供了重要保障。现将我局稽核工作总结如下:

    一、机关事业单位养老保险基本情况

    (一)机关事业单位养老保险参保情况:截止2021年5月,共有参保单位369个,参保人数15397人,其中在职9665人,退休5732人。

    (二)机关事业单位养老保险支付情况:截止2021年5月,机关事业单位职业年金征收1244.81万元,养老金按时足额发放13699.26万元。

    二、社保基金运行、使用、管理情况

    我县机关事业单位社保基金的征收、管理、支付等运行情况良好,基金管理严格执行财政专户管理、专款专用和收支两条线原则,独立核算,专款专用,任何单位和个人不得挤占挪用,无擅自扩大待遇支付项目,确保了基本养老金等各项社保待遇的及时足额发放。

    (一)基金征收上,做到依法核定缴费基数,及时征收当期社会保险费,社保基金收入按规定入账,无隐瞒、转移社会保险费收入现象,无自行制定征收优惠政策。每月5日前统筹股工作人员生成当月征缴计划,按照计划金额征收单位保费,征集的资金每月25日和31日自动上解至省局账户,如果当月存在未上解资金,下月自动上解,上解后账户资金为0元。截至2021年5月底,共计征收职业年金1244.81万元。

    (二)基金使用上,严格执行基金待遇支付相关政策,无擅自扩大支付范围的情况,社会保险待遇及时足额支付发放,养老金足额发放保持在100%。我局退管股工作人员每月20日-24日上报下月退休人员发放养老金用款计划,省社保局次月5-7日统一拨付资金,收到资金当日或次日我局进行养老金发放。截至2021年5月底,累计发放养老金13699.26万元。

    (三)基金管理上,严格执行财政专户管理,各险种分别建账,独立运行,按照规定开设银行基金账户、传递票据、划转资金和进行会计核算。每月月末会计人员根据收支业务严格按照省局指标口径填报月报、季报、年报,确保指标的统一性、数据的真实性,为省局实现基金的动态监管奠定了基础。

    三、社保基金银行账户管理情况

    (一)银行账户开设情况

    职业年金实行省级统筹管理,单独建账、独立核算,纳入社会保障基金财政专户。新机保在中国建设银行共开设3个银行账户,分别为养老金支出户、转移收入户、年金归集户。其中收入户与归集户每月定期上解至省社保账户,账户余额一般为0元。

    (二)对账核账情况

    机关事业单位工作人员养老保险由税务征收,账务处理仍由机保局负责。每月出纳人员根据税务提供的养老保险基金征收月对账单及职业年金征缴收入按照收支登账流程及时、准确、有效进行业务登账,会计人员收集好相关原始凭证,同步业务数据生成记账凭证,按时记账、对账、结账,出纳人员同步生产出纳账簿。每月末与开户银行、财政专户、税务对账,保证账账、账款、账实相符,确保财务业务一体化。

    四、社保基金稽核情况

    基金稽核事关基金安全,关乎广大参保人员的切身利益,更事关党和政府的执行力和公信力。我局高度重视此项工作,在全局形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,股室负责人直接抓的良好工作格局。

    (一)认真做好社会保险年度缴费基数申报稽核工作

    在社会保险年度申报稽核工作中,我局对全县参保单位申报缴费基数、工资基数等数据进行严格核定,以确保真实准确。避免因为养老保险与职业年金基数不一致导致不能办理转移及退休等问题,切实维护好参保人员的个人权益。

    (二)扎实开展2021年退休人员生存认证工作

    为切实做好全县机关事业单位养老保险待遇领取资格核实工作,确保退休人员养老金及时准确发放,自去年起,我局取消集中认证方式,委托参保单位通过组织生活会、健康体检、退休支部活动等方式,对本单位养老保险待遇领取人员信息进行核实,统一通过网厅申报认证,目前,全县机关事业单位退休人员生存认证工作进展顺利,共计认证人数4603人。

    (三)全面开展疑似冒领、死亡超领等违规领取养老金稽核工作

    每月申报用款计划前再次清理核实死亡人员名单,避免少录、错录,按照县人社局要求,每个季度与下发名单进行一次死亡人员及服刑人员数据比对,坚决杜绝死亡人员及服刑人员冒领、超领待遇情况发生;平时坚持督促各参保单位及时上报死亡人员情况,避免超领待遇,对因参保单位申报死亡停发不及时等造成的超领养老金及时联系家属进行追回,截止日前,共计追回4人,涉及金额1.81万元。

    (四)持续开展日常业务经办稽核工作

    为进一步促进社保业务经办规范化操作,保证社保基金的准确性和安全性,我局安排专人对基金财务管理、信息系统管理等情况、待遇核定及发放、关键信息变更等高风险业务开展定期稽核,严把风险防控关,严格做好基金管理“一本帐”,实行财政专户存储,收支两条线管理,独立核算,专款专用;严格做好社保待遇“一把尺”,每月由省上统一制单,我局统一上报计划,确保了基金安全,实现了养老待遇按国家政策和网上银行阳光操作;严格做好基金收入“一张网”,以机保局为线下,CA网上经办大厅、南充数字人社为线上相结合的方式,实现了参保人员多途径进行缴纳信息查询和业务办理。实现了省、市、县机保信息系统对接、网络畅通和数据共享,实现了“钱从账上走,数据网上流”。

    四、存在不足

    社保基金征缴工作难度大。首先由于参保人员及部分单位经办人员对于职业年金认知不到位,缴费不积极;其次我们县较其他区县相比存在特殊缴费群体“自收自支人员及乡镇落聘人员”,对于这部分人员财政未将其养老保险、职业年金等纳入预算范围内,导致部分自收自支人员存在欠缴职业年金单位部分的情况。最后单位新增人员报送不及时,导致部分参保人员存在断保情况。

    五、下一步工作打算

    (一)加大基金征缴力度。进一步加强对社会保险基金相关政策的宣传普及,强化各单位及时足额缴纳养老保险、职业年金的意识;加强对社会保险基金征缴的稽核管理,对参保单位参保人数、缴费基数等情况全面稽查核实,针对参保单位缴费和欠费做到明确情况、及时跟进,督促参保单位及时参保、如实申报、如数补缴、按时清欠,确保养老保险费应收尽收。

    (二)提高业务经办能力。进一步加强干部职工思想建设,以养老保险业务操作规程和信息系统的规范使用为重点内容,不断提升干部业务素养;对服务机制、流程、内容、形式实行标准化建设,切实做到文明服务、规范服务;强化能力建设,做到明确责任,注重业务衔接,实行量化管理,提高队伍整体水平,切实提高干部为民服务能力。

    (三)完善内控制度建设。进一步完善内部控制制度,建立完善相关的基金管理规章制度,严格授权批准以及票据印鉴管理,严格执行不相容职务分离制度,建立完善社会保险基金管理重大事项报告制度,强化业务与征缴稽核,不断提高社会保险基金管理使用的规范化水平。

    分享到:
    下载 打印 关闭