西充县就业服务管理局关于做好县级返乡下乡创业示范园(基地)申报工作的通知
  • 索  引 号: 452314449/2021-00069
  • 发布机构: 县就业局
  • 发布日期: 2021-06-04 18:05:17
  • 文       号:
  • 各创业实体:

    为深入认真贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于印发〈促进返乡下乡创业二十二条措施〉的通知》(川办发〔2018〕85号)、《中共南充市委办公室 南充市人民政府办公室关于印发〈南充市加强农民工服务保障三十九条措施及工作方案〉的通知》(南委办发〔2019〕86号)、《西充县人社局关于做好县级返乡下乡创业示范园(基地)申报认定工作的通知》(西人社通〔2019〕134号)等文件精神,进一步搭建创业平台,鼓励和支持农民工、大学生和复原转业军人等人员创业,结合我县实际,现就做好西充县县级返乡下乡创业示范园(基地)申报认定工作有关事项通知如下:

    一、申报时间:2021年7月31日前,符合相关条件的创业实体,按规定向就业局创业指导股提供申报资料。

    二、申报条件

    (一)返乡下乡创业示范园

    申报县级返乡下乡创业示范园,应具备以下条件:

    1.有合法的资质。需正式挂牌成立,园区及运营单位无违法违纪行为、未了结的法律和经济纠纷;

    2.有明确的规划。在园区建设总体规划中,对吸纳返乡下乡人员创业进行了专项规划或明确了专门内容;

    3.基础设施及经营规模。园区建筑面积不低于300平方米,其中以种植、养殖为主的农业类园区建筑面积不低于150平方米,种植类园区规模不低于100亩,以租赁土地合同为准;

    4.有明显的效果。入园的创业实体保有量不低于5个,园区当年吸纳就业总人数不低于30人。

    (二)返乡下乡创业示范基地

    申报县级返乡下乡创业示范基地,应具备以下条件:

    1.有合法的资质。经工商部门登记注册,无违法违纪行为、未了结的法律和经济纠纷;

    2.经营规模。以种植、养殖为主的农业类基地建筑面积不低于70平方米,种植类基地规模不低于50亩,以租赁土地合同为准,其他项目办公及业务场所应与项目匹配;

    3.有明显的效果。基地年产值不低于10万元,当年吸纳就业总人数不低于5人。

    (三)申报县级返乡下乡创业示范园(基地)应在工商部门登记注册成立1年及以上(截止2021年5月31日满一年,以工商登记注册时间为准)。

    三、申报材料

    (一)返乡下乡创业示范园

    申报县级返乡下乡创业示范园,应提供以下材料:

    1.《西充县县级返乡下乡创业示范园申报表》(见附件1);

    2.运营单位营业执照、租赁合同、法人身份证和户口簿原件及复印件;

    3.园区内入驻的创业实体(项目)和创业吸纳就业相关证明材料(营业执照、入驻协议、吸纳就业人员劳动合同及工资发放证明等);

    4.运营单位在银行开设的账户原件及复印件。

    (二)返乡下乡创业示范基地

    申报县级返乡下乡创业示范基地,应提供以下材料:

    1.《西充县县级返乡下乡创业示范基地申报表》(见附件2);

    2.创业实体(项目)营业执照、法人身份证和户口簿原件及复印件;

    3.创业实体(项目)租赁合同、吸纳就业相关证明材料(租地协议、吸纳就业人员劳动合同及工资发放证明等);

    4.法人社会保障卡复印件。

    四、申报认定程序

    (一)自主申请。各申报单位于2021年7月31日前向县就业局(创业指导股)提交申报材料,逾期不予受理。

    (二)书面初审。县就业局对照申报条件,对申报材料进行初审。

    (三)实地评估。符合申报条件的,由县人社局、财政局、就业局和乡镇(街道)人社中心组织有关人员,成立考核验收小组,对初审通过的申报园区(基地)进行现场考核验收。

    (四)择优认定。根据实地评估情况,择优认定一定数量的县级返乡下乡创业示范园(基地),并进行为期7天的公示。

    (五)命名授牌。经公示无异议的,由县人社局、县就业局统一命名授牌为“西充县县级返乡下乡创业示范园”或“西充县县级返乡下乡创业示范基地”。

    (六)资金拨付。对公示无异议的,按程序审批后,给予命名的县级返乡下乡创业园或县级返乡下乡创业示范基地一次性奖补资金,拨付方式按国库集中支付相关规定办理,奖补资金从就业创业补助资金中列支。

    附件:1.西充县县级返乡下乡创业示范园申报表

    2.西充县县级返乡下乡创业示范基地申报表

                                                                                                                   西充县就业服务管理局                                                                       2021年6月2日

    分享到:
    下载 打印 关闭