西充县综合行政执法局:清洗果皮箱 扮靓市容环境
  • 索  引 号: 558232118/2021-00075
  • 发布机构: 县综合行政执法局
  • 发布日期: 2021-04-28 15:54:02
  • 文       号:
  • 随着气温的不断攀升,蚊蝇孳生进入高峰期,为给市民创造一个干净、整洁的市容环境。近日,环卫所组织环卫工人对城区所有果皮箱及周边地面进行了彻底清洗。

    在清洗过程中,环卫工人们手提水桶,拿着刷子、抹布,对沿街道路两侧的果皮箱逐一清洗,同时对果皮箱底部进行彻底清扫,对果皮箱底部与地面之间的缝隙仔细清掏,确保果皮箱里里外外不留死角。特别是对于经常被餐饮门店或周边商户餐饮垃圾长期侵蚀、不易清洗的果皮箱,环卫工人先用小铲子铲去污垢后,再用肥皂水将果皮箱的各个面进行擦拭,最后用水冲洗干净,达到强力去污的效果,使果皮箱恢复干净光亮。

    果皮箱是城市公共基础设施,也是道路文明的标志。干净的果皮箱来之不易,是环卫工人用辛苦劳动换来的,全体市民在享受舒适环境的同时,也应当爱护环卫设施,共同创造美好的生活环境。 

    分享到:
    下载 打印 关闭