您的位置: 首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 县经济协作中心 / 机构职责
1. 负责国家及省、市投资促进和招商引资政策的贯彻执行;负责全县投资促进和招商引资具体政策的制定、执行、监督和落实;负责全县重点县域、重点产业、重大项目的跟踪促进和统筹协调,强化投资促进管理工作,避免无序竞争。
  2.牵头全县招商引资工作,负责全县投资促进和招商引资的组织协调。承办对外开放、投资促进和重大招商引资项目申报等相关工作,突出抓好重点产业、重点县域、重大项目招商引资活动的组织、联络和服务工作。
  3.按照全县产业发展总体规划和产业布局规划,研究、制定全县对外开放、招商引资政策、办法和措施,经县政府审批后组织实施。
  4.负责全县招商引资各项指标运行的统计、分析、上报工作,及时向县委、县政府提供决策参考。
  5.负责会同有关部门对全县招商引资目标任务的编制、分解下达、督促检查和考核;监督重点产业、重大项目实施,协调做好引进项目后续跟踪服务工作。
  6.负责全县招商引资工作网络、信息和项目库建设,牵头做好全县重点产业、重大项目的策划、包装、推介及储备工作;积极为境内外投资商提供涉及重点产业、重大项目方面的考察、信息、投资导向、申报程序和法律法规咨询等方面的服务工作。
  7.负责全县投资促进和招商引资对外宣传工作。
  8.承办县委、县政府交办的其他事项。
返回顶部