您的位置: 首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 县经济合作和外事局 / 内设机构及下属机构
负责单位工作及管理制度的制定和督促检查;负责综合协调、联络工作;负责单位会议和重要综合性会议的组织承办;负责单位文秘、机要、档案、保密工作;负责单位财务、接待、国有资产管理、车辆管理、物资采购等后勤保障工作;负责单位目标考核和全县投资促进目标管理考核工作;负责单位党建、精神文明、安全稳定、信访、综治、依法治县、人事、劳动工资、教育培训等工作;承办局领导交办的其他工作事项。
负责全县投资促进相关政策措施的研究制定和重大课题的调查研究;负责大型综合投资促进活动的筹备组织、协调服务及督办工作;负责各类汇报、发言、总结等综合性文字材料撰写工作;负责投资促进统计和重大项目合同文本的收集、审核工作;负责重大投资促进项目协调会议的组织承办工作;负责项目备案管理及单位项目信息备案管理及分流工作;负责单位官方网站、微博、微信等的管理、维护、信息发布及政务公开工作;负责投资促进动态、政务信息采编及报送工作;负责协调投资促进政策的宣传和贯彻落实工作;承办局领导交办的其他工作事项。
负责全县有机农业、生物科技、精密制造、商贸物流、乡村旅游、健康养老、文化创意等重点产业项目的投资促进工作;负责相关产业投资促进规划制定、政策研究以及项目包装推介、信息收集、洽谈促进和跟踪服务工作;负责专题投资促进活动的组织筹办工作;负责投资促进工作动态信息和政府公开信息的收集报送工作;负责投资促进客户资源库的信息录入工作;承办局领导交办的其他工作事项。
推动全县会展博览发展促进工作。参与拟订全县会展业发展规划和相关政策。承担县委、县政府及上级部门交办的会展博览活动。
统筹全县涉港澳事务,负责川港澳合作机制的落实。统筹协调管理与港澳各界合作交往事宜,承担推动我县与港澳台地区经贸合作有关工作。负责全县因公赴港澳人员的审核、审批工作和相关联络交往事宜。参与处理涉港澳应急事件,负责港澳特区政府官员和有关人员公务来县的邀请报批及接待工作。指导全县外事、港澳工作承办人员的教育培训工作,监督检查外事纪律和保密制度的执行情况,协助处理违反外事纪律和保密规定的重大案件。
返回顶部