您的位置: 首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 县司法局 / 机构职责
1)贯彻执行党和国家司法行政工作的方针政策和法律法规,拟订全县司法行政工作规划、政策并组织实施。
  (2)制定全县法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导依法治理工作和对外法制宣传。
  (3)制定全县法学教育规划和司法行政系统培训规划并组织实施。
  (4)指导监督全县基层司法行政和基层人民调解工作,参与社会治安综合治理工作,配合县人民法院做好人民陪审员工作。
  (5)指导管理全县社区矫正工作。
  (6)指导管理全县刑释解教人员的过渡性安置帮教工作。
  (7)监督管理全县法律援助工作。
  (8)指导监督全县律师工作。
  (9)指导管理全县公证工作。
  (10)参与地方规范性文件的研究拟订工作,指导法学理论研究工作。
  (11)负责向社会开展“148”法律咨询、提供法律服务、社会矛盾纠纷信息的收集及反馈工作。
  (12)负责全县司法行政系统的装备工作,并确保司法行政系统的国有资产的保值、增值。
  (13)指导全县司法行政系统队伍建设和思想政治工作,做好对基层司法行政工作人员的考核管理工作。
  (14)承办县委、县政府交办的其他事项。 负责政府规范性文件审查备案、政府行政合同审查备案、政府重大行政决策合法性审查、办理行政复议案件、办理政府涉诉案件应诉工作、推动政府法治建设各项工作。
返回顶部