您的位置: 首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 扶君乡 / 内设机构及下属机构
1、在党委、政府领导下,检查、督促、了解党的方针政策及重要工作计划的贯彻实施情况;2、负责重大问题归口报告,认真做好上情下达,下情上达;3、负责安排党委会议和党委召集的其他会议,做好会前准备、会议记录和会后督查落实工作;4、根据党委、政府意见组织起草党委、政府工作计划、报告、决定、总结等文件或材料。
1、参与制定乡镇各项经济政策;提出运用财税政策调节经济和综合使用预算内外财力的建议;2、编制年度乡镇财政预决算草案并组织执行;3、制定乡镇财政收入计划,依法组织乡镇各项财政收入,确保财政收入及时足额入库;4、实行综合财政预算,加强行政事业单位财务统一管理。
1.建立健全农业社会化服务体系,做好农业技术推广工作,为农民增收提供服务;2.负责种植业及时、良种推广等业务指导和培训;3.负责造林规划和项目实施、森林资源保护,护林防火工作;4.搞好农村水利工程规划、勘测和设计,合理开发利用水资源;5.认真贯彻落实党中央、国务院关于农业发展方针、政策。
1.开展劳动保障法律法规和政策的宣传、咨询;2.指导劳动保障工作站的工作;3.为下岗失业人员和失地农民、农村进城务工劳动者提供就业信息、职业指导;4.负责辖区内农村富余劳动力的调查统计、建立劳动力资源信息库、动员组织农村富余劳动力参加培训。
返回顶部