您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱 / 信件详情
孙骏
书记
    信件统计
  • 信件总数:1712
  • 有  效  数:1703
  • 办  结  数:1456
  • 在  办  数:247

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2017-11-26
联系地址 **** 联系电话 ***********
信件编号 11646 信件类别 咨询
信件主题 到贵县投资农业项目政府补助咨询
信件内容 孙书记你好:
    本人在贵县一个乡的贫困村流转了150亩土地作为种植花椒使用,现贫困村正在努力脱贫。想要咨询一下对于外来公司人员流转土地发展当地种植业的一些政府补助情况。
     
信箱办回复 同志:
    您好!首先感谢您对我县农业发展的支持。接到您的来信,我们迅即责成县林业局核实,现将您所咨询政策回复如下:
    一、关于流转土地发展种植业有关政策补助的问题:近年来,我县坚持实施绿色发展战略,始终把农业发展放在首位,出台了一系列鼓励扶持政策,特别是2013年县上专门出台了《西充县有机农业发展奖励补助办法》(西府办发(2013)28号),就流转土地发展种植业的关的政策补助作了明确规定,建议该业主参照该办法规定向有关部门衔接补助手续。
    二、关于青花椒产业发展补助问题:11月28日上午,县林业局指派两名科技人员到双洛乡实地踏察了解情况。根据现场察看,您所反映花椒种植基地是双洛乡楼子坪村(8村),于今年9月份栽植,面积110亩,苗木成活率85%,入园贫困户36户。由于该业主(不愿透露其真实姓名)是外地人,请了当地一位李姓农民帮助其看管。技术人员在现场作了技术指导并宣传了我县产业发展相关政策,并请管理人员告知该业主:青花椒产业是我县支持鼓励发展一林业产业项目,县委、政府及各级林业部门均对具备一定规模、符合项目要求的业主有一定补助,待其基地建成且经验收合格后,方可以适当补贴。
               
返回顶部