您的位置:首页 / 互动交流 / 县长信箱 / 信件详情
张光全
代县长
    信件统计
  • 信件总数:757
  • 有  效  数:746
  • 办  结  数:564
  • 在  办  数:182

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2017-11-20
联系地址 ******* 联系电话 ***********
信件编号 10701 信件类别 请求
信件主题 关于鹤鸣东路至建设路停车收费和卖淫场所
信件内容 张县长您好,我是鹤鸣东路居民,现有两件问题给您提出请求 
一:政府把鹤鸣东路地段的道路两侧的公共道路划线后承包给私人收停车费,我们就住在那里楼上,每天停车都要收费三元,有时一天收两次,一个月下来都超过商业小区停车位的费用了,南充三区很多地段都施行免费停车了,我们请求政府把停车收费取消,还我们公共免费停车位。二:鹤鸣路段太多卖淫场所,投诉举报这么多年,还一直在正常经营,为什么公安局不作为,当地居民就差没直说执法人员包娼庇赌了。希望张县长在西充给老百姓带来更多惠民政策和坚决铲除黄赌毒。
信箱办回复 杨萧同志:
    您好!接到您的来信,我们高度重视,迅即责成县城管局、治安大队进行调查核实,现将有关情况回复如下:
    一、车辆停放管理现状
    目前我县由于没有专业停车场,为便于规范管理车辆停放,经参照周边县市管理经验,采用在街道两侧由交警部门按“不影响交通秩序,方便服务群众、合理利用公共资源”的原则在城区街道两侧划定停车位,实行车辆临时占道停放的方式停放,按照“朝向一致、规范有序”的要求进行管理。
    二、停车位经营权拍卖经过
    城区停车位属城市道路公共资源,2012年6月,县财政局国资股委托南充创新拍卖有限公司对城区停车位三年经营权进行了第一次公开拍卖,经营期限为2012年8月20日至2015年8月20日止。第一次拍卖经营期满后,经过西充县委、政府的多方论证,决定还是以拍卖的方式对街道占道临时停车进行管理,于2015年9月12日在南充晚报发布拍卖公告,9月22日,在县财政局六楼会议室由财政局国资股委托的四川省南充市华盛拍卖有限责任公司主持,经竞价,四川省绵阳市三江物业服务有限责任公司拍得三年经营权。经营期限为2015年12月29日至2018年12月29日止。
     三、收费依据和标准
    (一)收费依据。停车位收费按照西发改【2012】41号文件《关于县城区机动车辆临时占道停放服务收费标准有关问题的通知》规定执行。
    (二)收费标准。按照“补偿合理经营成本、依法纳税”原则,县城区机动车临时占道停放服务费收费标准为:3元/4小时?辆?次(9座以下含9座各种小客车、小轿车、2吨以下含2吨货车);停满4小时后,每增加1小时加收1元,最高不超过6元;机动车停放20分钟(含20分钟)以内,免收临时占道停放服务费。
    四、关于鹤鸣东路窝点问题
    2017年县治安大队加强了对该辖区的巡查整治,取得了一定的成效,共计处理卖淫嫖娼案30余起,今后,县治安大队将增派民警对该区域进行巡逻、蹲点、检查。
    感谢您对我县城市管理和治安管理的建议。 
               
返回顶部