您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全组织召开2019年安全生产工作会暨县安委会2019年第一次全体会议-0

发布日期:2019-04-01     点击数:112

3月26日,西充县县委副书记、县长、县安委会主任张光全组织召开县2019年安全生产工作会暨县安委会2019年第一次全体会议。县委常委、常务副县长向峰、副县长刘洪国出席会议。县安委会成员单位和各乡镇主要负责人,学校、医院和相关企业负责人列席会议。

会议通报近期江苏响水、南充仪陇、阆中等地多起安全事故和全县一季度安全生产开展情况,全面总结我县2018年安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,进一步统一思想,明确任务,安排部署2019年安全生产重点工作。

安全生产事关全局,安全责任重于泰山。张光全要求,一是思想“松”不得,必须把“讲政治、保稳定、促发展”牢记在心。严防“空档期”、紧盯“关键期”、稳住“加速期”。越是在加快发展的时候,越要树牢“安全发展”的意识。二是行动“软”不得,必须把“大排查、大整治、大执法”紧抓在手。开展大排查大整治工作。按照“谁检查、谁负责”的原则,对于限期整改的隐患问题,要按时组织专业人员对问题整改情况进行现场验收、签字销号,绝不能任由企业对问题整改一报了之、放任不管。不定期开展问题隐患整治“回头看”,有效防止隐患死灰复燃。三是责任“空”不得,必须把“优机制、增能力、强担当”力扛在肩。《生产安全事故应急条例》即将于4月1日起施行。各级领导干部要切实加强学习,严格抓好责任落实。县安委办牵头,要结合开展安全生产大检查,对各级各部门和各生产企业落实安全生产责任和重点工作推进情况,按照“四不两直”的要求,定期不定期开展检查、抽查和明察暗访。凡是检查发现的重大安全隐患,都要等同安全生产事故,挂牌督办、限期整改、严肃问责,直至整改到位。

会上,还与各相关乡镇和部门签订了2019年度安全生产目标责任书。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部