您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏检查元旦节前安全生产工作时强调: 严查严管 多措并举 全力以赴抓好安全生产各项工作

发布日期:2017-12-28     点击数:113

元旦将至,12月26日,县委书记孙骏先后深入到城东客运站、惠康超市、常林西山垭加油站、西射路段交通安全隐患点和仁和红旗烟花爆竹厂等重点场所及重要环节,检查节前市场供应、交通运输安全和食品卫生安全等工作。孙骏强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,严查严管、严格值班执勤,多措并举,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保群众过一个安全欢乐祥和的元旦节。县委常委、政法委书记蒲永红参加检查。

在县城东客运站,站内交通安全宣传标语醒目,乘客凭票进站,车站内秩序井然。孙骏先后来到候车大厅、客车发车区,详细了解了汽车客运时刻安排、车辆安检点等安全工作落实情况。孙骏强调,元旦、春节即将来临,客流量大增,交管、客运单位要合理调度安排,坚决落实“三不进站、六不出站”安全管理规定,切实加强车辆安全隐患排查、驾驶员安全教育和节日值班带班等工作,扎实抓好车辆安全监管工作,坚决杜绝超载、超速、疲劳驾驶的行为,确保群众出行安全。

在惠康超市广场店,但见商品琳琅满目,货架旁人流穿梭,呈现出购销两旺、喜庆欢乐的节日氛围。孙骏边走边看边问,认真查看了市场供应和消防安全等工作。孙骏指出,物资供应和食品安全事关民生大事,影响千家万户。各级各职能部门要切实加大市场监管力度,规范市场秩序,抓好安全经营,搞好食品安全卫生,保证物资供应充足,保持节日市场物价稳定,努力营造安全放心的消费环境,确保广大人民群众放心购物、高兴过节。

检查中,孙骏强调,节日期间,人流物流高度集中,是各类安全事故的高发易发期,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,全力以赴抓好各项工作;要针对节日期间安全生产规律特点,重点加强人员密集场所安全管理,加强道路通行安全管控和疏导应急保障,交通、运管、安监、消防等部门要加强协调配合,扎实开展专项整治,加大隐患排查整改力度,对重点企业、重点单位生产流程、设备维护等各个环节做到责任到人,扎实开展从业人员安全生产培训等工作,严把“源头关”,切实保障人民群众的生命财产安全,让全市人民过一个欢乐、安全的节日。

返回顶部