您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏在乡镇督导脱贫攻坚工作时强调:聚焦聚力 全力冲刺 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2017-12-20     点击数:199

12月19日,县委书记孙骏带队先后前往宏桥、车龙、占山等地,现场督导各地脱贫攻坚工作落实推进情况。孙骏强调,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,各级各部门各乡镇要按照中省市和县委部署要求,坚定脱贫攻坚“头等大事”,继续抓实抓细脱贫攻坚各项工作,聚焦聚力、攻克难点、补足短板、全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,确保“保满分、争第一、一方阵”目标顺利实现。

当天,孙骏先后前往宏桥乡李店垭村、车龙乡郭山垭村和占山乡晓阳村等地,看产业、访农户、察项目、问民生、听变化,详细了解各村易地扶贫搬迁、产业扶贫、村文化活动阵地、村卫生室建设使用等工作推进情况,进一步细化部署贫困村、贫困户脱贫摘帽和已退出贫困村、贫困户巩固提升工作。并随机走访贫困户,了解他们生活生产现状、惠民政策落实等情况,鼓励他们要抓住政策机遇自力更生,早日脱贫。

督导中,孙骏指出,当前脱贫攻坚战到了最关键时刻,省级考核验收近在咫尺,全县上下必须进一步增强责任感、紧迫感,严格对照“两不愁三保障”“四个好”以及“三率一度”等硬性指标,结合县域实际和脱贫攻坚时间节点,挂图作战、对标补短、合力攻坚,既主攻脱贫又防止返贫,务求脱贫攻坚见实效,以扎实的基础迎接省级考核验收,坚决打赢脱贫攻坚战。

孙骏强调,各乡镇、各帮扶单位、帮扶干部要坚守脱贫一线,坚持以人民为中心,下好“绣花”功夫,对照全年脱贫目标任务,逐村逐户摸清致贫原因,因“病”施策开好脱贫良方,做到户户有帮扶措施、村村有致富产业;要深入推进脱贫攻坚,紧紧围绕目标,强化问题导向,扎实抓好住房安全、医疗救助、产业发展、就业增收、低保兜底等各项工作,进一步做好贫困户的精准识别和精准退出工作,做好台账管理,算好“时间账”“经济账”;要扎实推进易地扶贫搬迁、危房改造、土坯房改造等,分类施策、挂图作战,多渠道筹措并统筹用好各类资金,在确保质量安全前提下加快建设进度,按照要求如期完工交付使用,切实保障贫困群众住房安全;要进一步查漏补缺、规范装档,健全完善政策落实、资金保障和稳定脱贫长效机制,确保软件资料全面达标。各级党员干部要团结一心,共同发力,主动作为,努力把群众最为关心、最为期盼的事情做实、做好,全力以赴确保脱贫攻坚各项工作做实做细做出成效,确保全面完成全年脱贫攻坚目标任务,顺利通过省级迎考验收。

返回顶部