您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全深入联系点调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-09-27     点击数:204

9月25日,县委副书记、代县长张光全深入联系点复安乡李子垭村和晋城镇滴水岩村,调研督导脱贫攻坚工作。张光全强调,各级各部门要紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,对照国省验收标准,下足绣花功夫,进一步压实责任、查漏补缺,帮助贫困户算好脱贫增收明白账,做深做实做透各项帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚“百日会战”。副县长何德清参加调研。

在复安乡李子垭村,张光全走访慰问了帮扶对象李正平、杨再先,与他们亲切交谈,关切地询问今年种了几亩庄稼、养了几头猪、养了多少只鸡,面对面算好脱贫增收明白账。张光全强调,各级各部门要始终坚持问题导向,严格对照“五个一”驻村帮扶机制,切实增强帮扶措施的针对性、实效性和科学性。特别是要到贫困户的家中,细致地讲解扶贫政策,同群众一起算好脱贫增收明白账,鼓励他们增强脱贫致富的信心。

在晋城镇滴水岩村,张光全一行来到易地扶贫搬迁安置点和滴水岩村林下养殖专业合作社,实地察看了该村产业发展情况,并与当地镇村干部、群众就易地扶贫搬迁点基础设施建设、产业培育等方面进行了深入交流探讨。在得知滴水岩村林下养殖专业合作社现已吸纳社员35户61人,发展了7个鸡舍,养殖跑山鸡10000余只、稻田生态养鱼20000余尾,社员每人已拿到500元分红时,张光全对此给予了充分肯定,并指出,产业脱贫是脱贫攻坚最重要的举措,发展产业必须坚持市场导向,坚持产业化、规模化、标准化发展,进一步完善利益联结机制和风险防控机制,充分激发贫困户的内生动力,引导贫困村、贫困户发挥主体作用,坚决克服“等、靠、要”思想,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手改变落后面貌、创造幸福美好生活。要严格按照全省易地扶贫搬迁工作统一规划和安排部署,充分尊重群众意愿,因地制宜做好长远规划,按照时间任务要求,倒排工期、挂图作战,着力加快推进易地扶贫搬迁工作,确保贫困群众住上好房子、过上好日子。

返回顶部