张光全深入乡镇调研国土空间规划编制工作

发布日期:2021-11-26     点击数:51

11月24日,县委书记张光全深入关文镇调研国土空间规划编制工作,他强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,立足当下、着眼长远,科学编制好国土空间规划,助推全县经济社会高质量发展。县委副书记、县长邓强参加调研,县领导涂开美、黄永强参加调研。

20211126163789402874602532.png

(张光全在关文镇长路垭村实地了解该村国土空间规划编制情况)

张光全强调,要贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,结合党的十九届六中全会精神、市县党代会精神,统筹谋划空间保护和开发利用,优化农业、生态、城镇空间,坚守“三条控制线”,聚焦培育乡村发展动能,着力强化产镇整合,构建错位发展、特色鲜明、优势互补的发展格局。要因地制宜做好发展规划,盘活利用好现有闲置资源,深挖发展潜能,把资源变成资本,发挥群众参与的积极性,不断增强群众的获得感、幸福感。要坚持以人民为中心实施规划编制,不断优化农村居民点选址和布局,强化农房风貌引导管控,加强农村人居环境整治,真正让群众住得舒心、过得开心。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部