您的位置: 首页 / 政府信息公开 / 依申请公开 / 依申请公开指引

除行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向地方各级人民政府、对外以自己名义履行行政管理职能的县级以上人民政府部门(含本条例第十条第二款规定的派出机构、内设机构)申请获取相关政府信息。

(一)申请方式

1、书面申请。申请人在填写《政府信息公开申请表》(可向申请对象索取或通过县政府门户网站下载)后,通过当面递交、邮寄、邮箱、传真等方式提交。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

2、口头申请。采用书面形式申请确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请的政府信息公开工作机构代为填写政府信息公开申请。

3、暂不受理通过电报、电话、短信等其他方式提出的申请。

(二)《申请表》填写要求

1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改。

2、申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式。

3、申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述。

4、申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

5、每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程

(四)联系方式

1、行政机关:西充县人民政府办公室

2、工作机构:西充县信息产业办公室

3、受理地点:西充县晋城镇东风路1号县政府329办公室

4、受理时间:节假日外的每天上午08:30—12:00、下午14:30—18:00。

5、咨询电话:0817-4201038

6、传真号码:0817-4202190

7、电子邮箱:59882636@qq.com

(五)收费标准

行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。

(六)温馨提示

(一)、申请公开的政府信息,应当是行政机关已制作或者获取的政府信息。除依照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十七条的规定能够作区分处理的外,需要行政机关对现有政府信息进行加工、分析的,行政机关可以不予提供。

(二)、举报、投诉、咨询、意见建议等事项不属于依申请公开政府信息范围,请通过县政府门户网站“互动交流”相关栏目提交相关事项或者反映情况。

(三)、政府信息公开申请内容不明确的,行政机关将在收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。答复期限自行政机关收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,行政机关不再处理该政府信息公开申请。

附件

1、西充县人民政府依申请公开申请表

返回顶部