您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开指南

为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进我县政府信息公开工作,提高政府工作的透明度,及时准确地向社会公众提供政府信息公开服务,按照《四川省人民政府关于印发四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)的通知》(川府发〔2008〕33号)精神,结合我县实际,特编制《西充县政府信息公开指南》,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

一、公开范围 
    西充县人民政府政府及县级行政机关依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映县政府及县级行政机关机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《西充县人民政府政府信息公开目录》。

二、公开方式 

(一)主动公开 

 1.主动公开程序 
    
⑴信息形成或变更时确认公开属性;
    ⑵属